Isartaler Brauhaus

Anreise

Das Isartaler Brauhaus befindet sich in Pullach, südlich von München. Man kann es mit der S-Bahn S7 bequem in 25 Minuten vom Stadtzentrum aus erreichen. Die Wirtshausbrauerei liegt direkt neben den Gleisen. Vom Bahnhof sind es noch 2 Minuten zu Fuß.

Das Restaurant

Die Wirtshausbrauerei hat eine Terrasse mit Blick auf eine gepflegte Wiese neben einem Kinderspielplatz, auf dem sich die Kinder austoben können während die Eltern ihre Mahlzeit auf der Terrasse des Restaurants genießen. Im Sommer sitzen die meisten Gäste auf der Terrasse. Im Inneren ist die Einrichtung im böhmischen Retro-Salon-Design gehalten. Warme Holztöne und geflieste Böden werden durch kühle Elemente ausgeglichen. Der Retro-Stil zeichnet sich durch starke organische oder geometrische Formen aus.

Zentral angeordnet ist der Braukessel. Auf dem Weg zu den Toiletten im Untergeschoss kann man durch Schaufenster die Gärtanks betrachten.

Der Service ist professionell und freundlich, wie man es von einem gehobenen Restaurant erwartet.

Speisen und Getränke

Wir waren dort für ein Mittagessen am Wochenende. Das Wetter spielte mit, daher genossen wir und alle anderen Gäste die Terrasse. Der Hauptgrund unseres Besuchs war die Bierverkostung. Das Isartaler Brauhaus ist eine kleine Brauerei. Man kann es als Craftbier bezeichnen, oder?

Es gibt ein paar interessante Biere auf der Karte. Ich probierte das Spezialbier: Rotbier.

Mein erster Eindruck: Das Bier war heller als erwartet. Es war ein helles, tulpengoldenes Bier, ich dachte an eine andere Sorte. Aber der Mitarbeiter bestätigte, dass es ihr Rotbier ist. Der Geschmack ist eine Mischung aus leichtem Karamell und Biskuitaromen. Sehr schönes Aroma in der Nase, sowie etwas getrocknete Beeren. Ich kann nicht genau sagen welche. Milder Hopfen, genau richtig, nicht überwältigend und passt gut zu meinem Essen. Alles in allem ein sehr angenehmes Bier.

Stephan hatte ihr Weißbier mit dem Namen Stationsweizen, das aus dem Fass gezapft wurde. Ein bernsteinfarbenes Bier und angenehm zu trinken.

Spare Ribs sind im Sommer sehr beliebt. Hier sind sie bisher die besten die ich gegessen habe. Ich denke, dass es Loin Ribs waren, die lange gegart wurden und fast von alleine vom Knochen gefallen sind. Das Fleisch war sehr zart mit einer schmackhaften Marinade. Die Saucen dazu waren nicht nötig. Die Speisekarte nennt sie „Lion Ribs“. Vielleicht weil es etwas für Löwenhunger ist. Ich bekam 3 Streifen Rippchen mit frischem grünem Salat als Beilage sowie Wedges.

Stephan aß ein leckeres Schnitzel mit Kartoffelsalat.

In der zweiten Runde habe ich auch ein Stationweizen getrunken. Es erinnerte mich an gutes Craftbier mit seinem eigenen Geschmack. Frisch und stetig angenehmes Aroma und die Farbe war golden, wie erwartet.

Stephan hatte als zweites Bier ein Auer Bräu Rosenheimer Dunkles.

Fazit

Uns hat das Restaurant mit seinem Bier und seinen Speisen sehr gefallen. Die Preise waren für die angebotene Leistung absolut in Ordnung. Ab 20 Euro geht die Bezahlung auch per Karte. Die Innenräume sind sehr einladend, so dass wir vermutlich auch in der kälteren Jahreszeit nochmal vorbeikommen.


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