Anreise
Die Anreise zum Airbräu ist unkompliziert. Es liegt direkt im Flughafen München. Wenn man von der S-Bahn S1 oder S8 an der Haltestelle Flughafen in Richtung Terminal 2 aus der Rolltreppe kommt steht man schon direkt vor dem Eingang zum Gastgarten des Airbräu.
Das Restaurant
Der Gastgarten liegt zwar im Freien, aber statt bayrischem Himmel überspannen die Rauten des Flughafendaches das Gelände. Falls es draußen zu kühl ist gibt es an beiden Seiten des Gastgartens noch Räume im Inneren. Der Gastgarten hat etwa 600 Sitzplätze. Ähnlich viele gibt es im Gebäude.
Das besondere an dem Restaurant ist die eigene Brauerei in der verschiedene Sorten leckeres Bier gebraut werden. Im Restaurant sitzt man um die Braukessel herum.

Wir besuchten das Airbräu zu den Feierlichkeiten des 25-jährigen Bestehens. zu solchen großen Anlässen empfiehlt sich eine Reservierung. Wir hatten keine und mussten etwas warten bis ein Platz für uns frei wurde.
Bier & Essen
Im Gegensatz zur Befürchtung Flughafen=überteuert können wir bestätigen, dass die Bierpreise eher günstig sind und auch die Preise für das Essen sind nicht teurer als in der Stadt. So konnten wir alle ihre verfügbaren Biersorten probieren.

Die Biere haben alle kreative Namen die an das Thema „Luftfahrt“ angelehnt sind. Mir schmeckte das Weißbier Kumulus. Es ist fein aromatisch und trinkt sich angenehm. Die Biere sind alle infiltriert und süffig. Sopha wollte sich nicht auf ein Lieblingsbier festlegen. Das Fliegerquell trinkt sich gut und hat ein feines Aroma. Das 1918 hat eine Bernsteinfarbe und ist deutlich kräftiger im Aroma. Beide sind sehr lecker.
Sopha hatte eine halbe Schweinshaxe mit einer leckeren Kruste. Ich hatte ihren Schweinebraten und war auch zufrieden. Diese Küche passt gut zu den Bieren.

Fazit
Das Airbräu hat sehr leckere Biere und ist verkehrsgünstig gelegen. Durch den überdachten Gastgarten kann man hier auch bei regnerischem Wetter gemütlich sitzen. Es ist zwar außerhalb, aber über die S-Bahn trotzdem schnell zu erreichen.
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